John_Gray (l1ve_journal) wrote,
John_Gray
l1ve_journal

Бег зайца через поля

"Мы всего лишь дети, суетящиеся, перед тем как покинуть этот мир". Льюис Керолл.

Как-то Наполеон сказал, что в определенный момент я перестал чувствовать сожаления и угрызения совести, я просто отключил эти чувства.
Хочешь добиться в жизни чего-то серьезного - блокируй лишние эмоции, мешающие твоему восхождению к большой цели, по другому никак.
Кто-то так может и делает. Я не умею, да и не хочу.
Много раз пытался корчить из себя взрослого и нацеленного на результат человека. Только моё природное стремление к прекрасному и чистому не позволяют мне быть тем, кем я не являюсь, не позволяют войти со щитом в этот взрослый мир. В свои 28 лет я все тот же ребенок с книжкой "Волшебник страны Оз" наперевес, верящий в то, что даже в мире демонов можно оставаться прекрасным вольнодумцем, не ограниченным рамками существующего царства бессовестных.
Многие из вас еще не утвердились в этой жизни. Не заняли своё "законное" место среди людей. Да, по большому счету, вы и не знаете что делать, куда идти, к чему стремиться. Плывете по течению и надеетесь на лучшее, порой, просто мечтаете об этом "лучшем" и этим довольствуетесь.
Наверное, я слабый человек. По крайней мере исходя из понятий нашего общества.
Я гораздо больше переживаю глубокую и драматичную книгу, нежели чем потерю работы.
Я могу рыдать как дитя при просмотре фильма и не почувствовать ничего, если близкий человек назовет меня неудачником при потере этой самой работы.
Я не могу жить без музыки, как растения без солнца и в то же время прекрасно обхожусь без тех благ, которые так необходимы многим и ради которых они пропадают на работе большую часть своей жизни.
Я постоянно чувствую себя зайцем, бегущем через поле под прицелом охотничьих ружей.
Tags: мойКорасс, писанина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments